首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


广东省2019届高校毕业生供需见面活动(粤东专场)在汕大举行
2018-12-02 18:37

 

11月28日,由广东省教育厅主办、汕头大学承办的广东省2019届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区专场)在汕头大学体育园举行。汕头大学副校长温小波、相关职能部门、各学院负责人陪同广东省高等学校毕业生就业指导中心及其他高校的领导和专家莅现场指导工作。

 

参加本场供需见面活动的用人单位共计214家,为毕业生提供就业岗位逾5000个,再次掀起求贤高潮,吸引来自我校及其他高校约1500名毕业生前来现场求职。

 

本场供需见面活动的用人单位主要来自广州、深圳、佛山、东莞、珠海等珠三角地区及汕头、潮州、揭阳等粤东地区,主要有华星光电、中国石化、中国联通、中信证券、柏亚国际集团、伊利实业集团、招商证券、深汕特别合作区人才服务中心、中国人民财产保险股份有限公司、英孚教育、金蝶软件、蒙娜丽莎集团、合景泰富、苏宁易购、汕头超声显示器有限公司等知名企业,涵盖了机械类、电气类、电信类、计算机类、材料类、化工类、土木类、管理类、经济类、新闻传播类、设计类、语言类等各个专业。

 

深圳市华星光电技术有限公司凭借较高的薪酬以及丰厚的福利待遇吸引了来自各个专业的学生,面试队伍一直持续到活动尾声、深圳悦创意文化产业有限公司也表示当天收到近30份简历。超过50%的用人单位招聘负责人表示,在招聘毕业生时,不会对学生自身专业过分限制,企业更加注重学生的综合能力。汕头大学计算机科学与技术一名毕业生表示,在求职中比较倾向珠三角区,觉得大城市的生活氛围、工作节奏比较合适他择业价值观,这次他选择了广州一家从事卫星导航产业的上市公司。

 

为促进我校毕业生更高质量和更充分就业,学校及早谋划2019届毕业生就业工作,做细做实学生就业指导和服务,9月份至今,学校已安排用人单位专场宣讲会逾120场,举办汕潮揭上市公司及大型公司专场招聘会,同时举办了求职训练营、就业能力提升教练工作坊以及个性化职业咨询等,为毕业生提供全面的就业指导和充足的就业机会。

                                 

文|就业指导中心 图|叶楠楠等  责编|曾建平