首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大海洋生物研究所中英合作项目启动
2010-06-15 23:37

 

2010年国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)共同支持的中英合作项目经过公开征集、各自评审和双方协商,共有19个项目获得批准。汕大海洋生物研究所李远友教授和英国Stirling大学水产研究所Douglas Tocher 教授合作申请的“蓝子鱼脂肪酸去饱和酶基因调控子的分析研究”为获批项目之一。

 

按照该项目的计划,两年内中英双方学者将各进行两次互访合作研究。英国Stirling大学水产研究所Douglas Tocher 教授和Oscar Monroig 博士于5月23日访问汕头大学,开始为期2周的合作研究。期间,Tocher 教授和Monroig 博士分别为我校师生作了题为“Developments in Oil Usage within Aquaculture in Europe: Research and Application”和“Zebrafish Elovl4 elongases: Role in biosynthesis of very long-chain fatty acids and expression during embryogenesis”的学术报告,跟海洋所师生进行座谈,指导研究生的科研工作,并参加了两位硕士生的论文答辩。此外,他们还考察了海洋生物研究所、广东省海洋生物技术重点实验室南澳临海实验站、生物医药与先进材料中心、中心实验室等的教学科研设施,商讨进一步的合作事宜。

 

 

 

 

(海洋生物研究所 科研处)