当前位置:首页 > 书院生活 > 最新通知

思源书院关于开展“不忘初心、牢记使命”系列教育活动的通知

发布时间:2019-09-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持立德树人,增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。引导大学生党员、团员青年不忘初心,树立正确理想、信念,激发其爱国热情,践行践行社会主义核心价值观全心全意为人民服务的宗旨,思源书院决定于9月底至11月下旬开展党员先进性教育及志愿服务活动。现通知如下:

熔铸党性、凝聚青年、服务社会

二、参加对象

思源书院中共党员、入党积极分子,团学干部,学生代表

系列活动一:以“学”为径 熔铸党性

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治建设统领,持续加强思想建设,深入推进党性教育体系化,着力修好共产党人的“心学”,教育引导大学生党员切实打牢理想信念宗旨根基,让“党”字在心灵深处精准烙印。

学习内容:学习强国-倾听·礼赞70-不忘革命前辈、革命先烈;办好中国的事情,关键在党;千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

活动时间:2019928-108日,以党支部、团支部为单位开展学习。

系列活动二:诵读红色经典 传承红色精神

品味红色经典诗歌牢记革命历史、厚植家国情怀、争做时代新人。感受革命激情,缅怀革命先烈、提升爱国情怀、弘扬社会主义建设,进一步提高党性修养,培育和践行了社会主义核心价值观。

活动时间:20191016

活动地点:思源书院五楼会议室

活动形式:以党支部为单位开展

系列活动三:发挥模范作用 弘扬奉献精神

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,促进社会主义核心价值观教育活动深入开展,服务中争当排头兵,牢记为民宗旨,切实发挥示范带头作用,秉承志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,为文明校园创建助力添彩。

服务时间:20191012

活动地点:金平区山兜小学

活动形式:党员、入党积极分子,青协成员到山兜小学开展社会主义核心价值观教育,主题墙绘活动。

四、活动要求

1.提高认识,积极参与到活动中,发挥党员先锋模范作用、提高党性修养。

2.参与党员佩戴党员徽章,参与团员佩戴团徽。树立党员、团员良好形象。

3.每次活动注意着装礼仪,提前5分钟到场,签到。

中共汕头大学思源书院总支部委员会

共青团汕头大学思源书院委员会