当前位置:首页 > 书院生活 > 新闻报道

思源书院举办“我学习,我践行” 弘扬社会主义核心价值观书法比赛

发布时间:2018-12-04

为了培育青年学生的民族自豪感和爱国情怀,坚定青年学生正确的文化观念和价值取向,同时响应国家加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,思源书院于20181012月期间举办以“我学习,我践行”为主题的弘扬社会主义核心价值观书法比赛。

结合创建文明校园,紧紧围绕“实现中国梦”这一主题,思源书院以书法艺术为纽带,将中华优秀传统文化与社会主义核心价值观有机结合,以强烈的民族精神和社会担当意识来增强学生的文化自觉和文化自信。希望以此次活动为契机,在思源书院积极培育和践行社会主义核心价值观,用优秀书法文化引导宿生将核心价值观内化于心,外化于行。

本次活动由中共汕头大学思源书院总支部委员会,共青团汕头大学思源书院委员会主办,思源书院中国画课程班(第二期)协办。活动通知发布后,得到汕大学子的积极响应和大力支持,先后有近50名学生参与,27名作者入围决赛。

遵循公平、公正、公开的原则,评审老师对参赛作品的书写内容、字体要求、章法布局等三个方面进行了综合评估,经过初评、终评,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。

书院将获奖同学的参赛作品悬挂于思源书院进行展览,艺术地展现和传播了社会主义核心价值观,营造出学习社会主义核心价值观的校园氛围。

笔墨当随时代,艺术当服务于生活。而社会主义核心价值观是当代中国绝对的时代精神。思源书院以书法艺术为媒介,书写时代精神,推动中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的融合创新,无疑是对如何实现中国梦做出的新的诠释。

17医学院 吴俊翰同学作品

18网络与新媒体 李楚滢同学作品