当前位置:首页 > 书院生活 > 最新通知

思源书院关于招募2018-2019秋季学期 “核心力量初级课程”学员的通知

发布时间:2018-09-27

力量素质是人体各项身体素质的基础,想要全面提高大学生体质健康水平必须以提高力量素质为切入点。核心力量训练能有效改善身体的平衡能力、协调力和身体的曲线,对于提升身体素质,改善身体姿势有着很好的作用。思源书院从大学生身体健康的角度出发,开设核心力量初级训练课程,一方面丰富宿生的课余生活,另一方面也促进宿生身体素质的提高。现面向全体宿生招收秋季学期学员,具体通知如下

一、上课时间:

秋季学期第五周至十五周

周六或周日下午:15:00-16:00

二、招收人数:

为给每个学员提供足够的个人指导,暂只开设一个班级,招收8名学员。

三、学员要求:

对健身有一定热爱,希望可以通过健身改善身体的平衡能力、协调力和身体的曲线的同学,有一定的毅力坚持完成整个课程。

四、上课地点:

思源书院八楼木质空间

五、报名和录取方式:

请有意参与的宿生填写附件《思源书院“核心力量指导课程”学员报名表》,于10月6日24点前发送到思源书院邮箱o_sysy@stu.edu.cn。

书院将根据报名情况择优录取,录取结果将在10月10日24点前通过校内邮箱告知。

核心力量简介:

核心力量训练(Core Training)所谓的“核心”是由髋关节+躯体+肩胛带这3个部位所构成。髋关节是连接骨盆与下肢(腿)的部分;躯体是由脊椎与骨盆带构成;而肩胛带是以肩胛骨为中心构成的部位。在与各部位相关的肌肉中,髋关节与臀肌、内收肌及大腿的肌肉有关;而躯体则与束脊肌和腹肌等部位相关;肩胛带主要和背肌、胸肌等肌肉有关。这些与核心相关的肌肉,比四肢的肌肉拥有更大的力量。通过针对核心肌肉的训练,可以使相关肌肉发挥更大的力量以支持人体用力时所需要的“活动”、“支撑”、“传递”、“定向”等基本动作。同时可以加强肌肉的协调性、使人更加强韧而不易受伤。所以说,核心肌肉训练是所有运动项目的基础,通过训练可以打造强健体魄,学习正确的运动模式,是激发潜力的基本训练。

思源书院

2018年9月27日