当前位置:首页 > 书院生活 > 新闻报道

思源书院举行新党员入党宣誓仪式暨专题党课

发布时间:2018-06-11

习近平总书记在北京大学考察时,对青年一代寄予殷切期望。他指出“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。”

为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使新老党员进一步坚定理想信念,加强理论学习,增强荣誉感和使命感,201869日上午9:30,思源书院在五楼会议室举行新党员入党宣誓仪式暨专题党课,书院全体党员参加了本次活动。

活动伊始,思源书院全体党员起立奏唱国歌。接着宣读12名新发展党员名单,新老党员在陈楚群书记的带领下,庄重宣誓。新党员胡友芳代表发言,她表示:组织上入党是一生一次,而思想上入党是一生一世,要自己找出差距,首先做到思想上入党,以高度的自觉性要求自己,这样才能不辜负党组织的信任。而后老党员董羽田代表发言,她表示:加入党组织,不是自我建设的结束,而是开始,我们应该从头做起,从点滴做起,充分发挥党员的先进带头作用,积极履行党员的职责和义务。

陈楚群书记听完上面两位同学的发言之后,发表了讲话,对新入党的同志提出了四点希望:一、信守神圣誓言,践行无悔承诺;  二、坚定理想信念,增强政治定力;三、践行“三严三实”,树立良好形象;四、热心服务群众,甘于无私奉献。陈楚群书记针对理想信念这个大主题,对思源书院全体党员作了《坚定理想信念,增强“四个意识”》专题党课讲话包括了:一、坚定共产党员的理想和信念;二、新时代坚定理想信念的重要性;三、大学生党员要进一步增强“四个意识”。三个大主题,从三个层面,阐述了坚定理想信念,增强“四个意识”的重要性。会议临近末尾,全体参加党员起立,奏唱《国际歌》。

习近平总书记指出:当代青年是同新时代共同前进的一代广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。相信思源书院党员将树立坚定的理想观念,志存高远,脚踏实地,为中华民族伟大复兴奉献出自己的力量。