当前位置:首页 > 书院生活 > 书院活动

思源书院举办第一届篮球节活动

发布时间:2018-04-21

2018421日上午10时,思源书院第一届篮球节揭幕战打响,韩念臣老师率领红队,陈楚群书记率领蓝队,在体育场4号球场进行角逐。

在赛前,双方队员进行了热身活动,双方队长更是在赛前组织起队员进行了赛前的战术讨论,显然这场比赛双方都是志在必得。双方争球,蓝队抢占先机,但是却没有打进第一球,反而被红队打出一波40的进攻小高潮,在红队 8-4 蓝队后蓝队请求暂停,商讨战术。第二节比赛战况十分焦灼,比分交替上升,双方均有巨大的体力消耗,但是蓝队的领先优势逐渐被红队追赶上来,在红队依靠韩老师和沈森涛的积极防守和快下,双方打成31平。在一次争抢球的过程中,蓝队的赵志荣扭伤了自己的脚踝,但是还是坚持比赛,可能就是这样的拼搏精神,使得蓝队在红队的追赶下顶住压力,以红队 37-42 蓝队领先进入第三节。最后一节比赛,双方虽然都是体力消耗很大但是都使尽了浑身解数来争取比赛的胜利,最后时刻,蓝队的队长李元霖带领队员们进行了反击,依靠个人能力和队友之间的配合,连续得分扭转颓势,在最后时刻反超比分。最终陈楚群书记带领的蓝队取得了胜利。

篮球节活动是为了丰富思源宿生的课余生活,并扩大篮球俱乐部的影响力,加强俱乐部与全体宿生的联系,提升书院的篮球氛围。揭幕战由陈书记和韩老师分别带领由书院学生会和导生会成员组成的球队进行一场友谊赛,充分促进了老师、学生会、导生会的交流。书院制度初步建立,两大组织成员为书院建设做出了巨大贡献,举办类似的友谊赛活动,能提高他们工作的积极性,进而带动全体宿生在书院的凝聚力。揭幕战让老师和宿生共同体验了篮球的乐趣,老师和宿生之间关系更加亲密,为今后书院建设和发展打下了基础。