当前位置:首页 > 书院生活 > 书院活动

思源书院举办“我的新时代”征文朗诵比赛

发布时间:2018-04-21

为唤起高校青年的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导同学们认真思考“我的新时代”是怎样的,在“我的新时代”里我可以做什么、应该怎么做,思源书院面对书院全体学生党员及入党积极分子举办,“我的新时代”征文朗诵比赛,比赛于4191920-21:00在思源书院五楼会议室举行,比赛评委有郜飞老师、韩念臣老师与樊广文助理。

活动前期学生党员及入党积极分子按照征文要求,围绕“我的新时代”主题,撰写文章并提交给各支部,党支部委员会对征集的18篇文章进行讨论和筛选,并决定出7篇最终参加朗诵比赛的文章。朗诵比赛开展前,全体活动参与者起立奏唱国歌,7位参赛选手为本次比赛精心准备,围绕主题“我的新时代”动情朗诵,例如黄瑞平同学朗诵的《我的新时代》,王云鹏同学朗诵的《承担新时代使命,做有为大学生》等。

所有比赛选手朗诵完毕,评委对朗诵比赛活动与选手表现进行点评。郜飞老师提到:结合历史发展,在新时代,我们要继续坚持四方面自信——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在当下环境中,学生应以学习为主要任务,不断提升自己各方面的素质,促使自己在未来的道路上走得更高更远。根据朗诵者撰写的征文与朗诵表现进行评比最终评奖结果为:一等奖林贻泓,二等奖区韵莹,三等奖邬齐鸣、彭鲜翔,优秀奖黄瑞平、王云鹏、陈文韬。

少年强,则国强;少年志,则国志。通过此次活动,思源宿生对“我的新时代”有了更加深刻的理解,相信他们未来将紧紧地跟随着党走志存高远、努力奋斗让青春与人生更加精彩和充满意义。