当前位置:首页 > 书院生活 > 最新通知

一、活动主题:

“我的新时代”征文朗诵比赛

二、活动目的:

新时代的来临,青年学子的责任重大。在学术研究,科技创新,万众创业,道德弘扬,文化传播,社会建设,经济建设等一些领域,都需要高水平人才。高校的青年学子,只有真正的觉悟起来,敢想敢做,这样社会主义的建设才会有希望,才会迸发出勃勃生机。通过此次征文朗诵比赛,希望唤起高校青年的责任意识,荣誉意识和拼搏意识。在写文章,读文章的过程中,认真思考“我的新时代”是怎样的,“我的新时代”我能做什么,“我的新时代”我该怎么做。从而坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

三、活动对象:

思源书院全体学生党员及入党积极分子

.活动举办单位:

思源书院党总支

思源书院团委

五、活动时间:

2018年3月28日晚7:00--9:30

六、活动地点:

思源书院党员活动室

七、活动流程:

活动前期:

1、学生党员及入党积极分子按照征文要求,于3月25日前围绕“我的新时代”主题,撰写文章并提交给各支部。

2、由党支部委员会对征集的文章进行讨论和筛选,并决定出最终参加朗诵比赛的文章。

3、通知入选朗诵比赛的文章作者,做好比赛前的准备。

活动开展

1、奏国歌。

2、朗诵比赛正式开始。由最终入选朗诵比赛的征文的作者,当众朗诵征文,由评委结合相关标准,进行打分。待所有选手朗诵完毕后,由评委作出点评。

3、公布比赛结果。比赛共决出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖若干名,分别给予奖励。

活动后续

1、对优秀作品进行公示展览。

2、总结活动收获与心得。

八、活动要求:

1.征文内容必须是热爱祖国,热爱人民,积极向上的。能够结合新时代的相关思想以及自身实际,谈谈“我的新时代”是怎样的,“我的新时代”我能做什么,“我的新时代”我该怎么做。字数为800-1000字(字数可适度超量)。

2.文章要求本人手写,字迹工整,清晰,美观。

3.不得抄袭他人,违者取消参赛资格。

汕头大学思源书院党总支

汕头大学思源书院团委