当前位置:首页 > 书院生活 > 书院活动

思源书院举办十大歌手总决赛

发布时间:2017-11-21

20171118日,思源书院“思有余音”十大歌手决赛在西苑餐厅隆重举行,十二位候选歌手层层角逐,放声高歌,声随梦响,思有余音。

此次比赛,我们有幸邀请到了阎俊老师(汕大迷笛电吉他教师,David Loman乐队吉他手,意嘉师资教育课程吉他组负责人,粤东现代音乐专业赛评委,角落现场现场乐手,汕头电台电吉他课堂讲师),思源书院院务处老师郭久强,2016年艺术学院十大歌手冠军王铭言,2015年商学院十大歌手冠军黄志雅和2016年理学院十大歌手亚军朱俊星作为评委。此外,党总支书记、副院长陈楚群书记也莅临现场作为嘉宾聆听选手们的倾情演唱。

晚上七点,比赛正式开始。参赛选手们一个个光彩夺人,充满斗志,经过激烈的角逐,思源书院十大歌手为:黄朝兴、梁瑜莹、梁可枫、黄浩恒、黎文康、简咏君、肖宇哲、何迪、吕展斌、吴俊翰。其中,黄朝兴获得冠军,梁瑜莹获得亚军,梁可枫获得季军。为调节现场气氛,评委黄志雅老师上台演唱了一首《说散就散》,赢得了同学们的热烈掌声。

最后,引用阎俊老师的一句点评作为总结,音乐来自于生活,如果一个人对生活没有感悟的话,是唱不出那种意境的,所以我们要去感悟,要去表达。此次思源书院“思有余音”十大歌手比赛圆满落幕,谨祝贺诸位获奖的同学,也勉励那些遗憾没能获奖的同学,感谢各位评委老师以及学生会工作人员的辛勤努力,这个舞台会一定记得你们,因为,思有余音!