当前位置:首页 > 书院生活 > 书院活动

2017级新生见面会

发布时间:2017-09-26

为了使思源书院2017级宿生更好地熟悉书院生活,了解书院文化,2017922日上午,思源书院2017级新生见面会在汕头大学E座阶梯教室101举行。思源书院党总支书记、副院长陈楚群书记、书院辅导员老师、书院导生、各社团负责人以及书院2017级全体新生出席本次见面会。

思源书院副院长、党总支陈楚群书记首先致欢迎辞,陈书记对各位入住思源书院的新同学表示欢迎和祝贺,并对宿生们提出了融入珍惜、规划生涯、修得敬业,携手共创四点希望,希望同学们安心学习,共同成长。院务主任吴锳凡老师为同学们介绍书院的基本情况,重点介绍了书院的基本结构和设施、书院的内涵和育人理念、书院的管理模式等等。对于书院的愿景,吴老师说“思源书院秉承修德敬业,思源致远的育人理念,努力成为最具全人教育理念的示范书院。” 团委老师郜飞介绍了院团委跟宿生们息息相关的工作,包括共青团工作,院学生会、院青协、其他社团的管理工作等。拓展中心郑云丹老师给同学们介绍了拓展中心上一学年开展的拓展活动,郑云丹老师表示,新的一个学期,拓展中心依然会尽心尽力为思源书院宿生举办大家实际所需的活动,同时也希望大家能够踊跃参与,全面发展与提升自己。最后,由导生会代表甘有为详细地介绍了导生会组织架构,并组织导生会表演唱歌;学生会主席郑慕兰介绍了六大部门和举办过的大型活动;院青协会长李海欣介绍了思源书院青年志愿者协会的工作内容以及宗旨,并组织院青协成员表演唱歌。

通过此次新生见面会,相信2017级新生都对思源书院的基本架构与育人理念有了进一步的了解,并在未来的学习生活中不断提升自我,成为优秀的思源人。借用李嘉诚先生的话:既能在世界每个角落参与竞争,又能找到回家的路。这是思源对所有学生最真挚的祝福。