当前位置:首页 > 书院生活 > 新闻报道

思源书院举办荒岛求生拓展训练营活动

发布时间:2017-04-25

为磨练学生干部团队意志力,增强团队执行力和凝聚力,培养学生干部不畏艰难、坚忍不拔的精神,2016年10月29日至30日,思源书院在南澳九溪澳某无人岛举办荒岛生存拓展训练营。思源书院的导生及学生干部在书院辅导员苏冰钿老师郑云丹老师黄文彬老师带领进行两天一夜的荒岛求生拓展训练活动。

开班前,教练要求进行团队组建,同学们自己组成海笑队、水手队和岛生队个团队,以积分赛的形式进行比赛。比赛分野炊、搭帐篷、蒙眼拼图、人体蜈蚣四个部分,活动过程中每位成员努力战胜自我,在同伴的鼓舞、指引下释放潜能最后是每轮表现都十分出色的海笑队获得了冠军

在此次的拓展培训活动中,书院导生和学生干部们都显示出良好的精神状态都能够以积极努力、严肃认真的精神面貌参加到每个项目中来本次拓展活动,让书院学生干部们深刻认识了自我潜能,增加了自信心,克服了自己心理惰性,磨炼了自己战胜困难的毅力,提高了自己解决问题的能力,同时深刻体会到了勇气、信任、团队、协作的巨大力量和突破、成功的快乐,对自己今后思考和处理好工作中、生活中事情,特别是提升个人和团队能力方面具有重要的启示作用。