首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

快速通道


【汕头都市报】汕头大学昨迎2900名新生
2017-09-12 08:09

汕头大学昨迎2900名新生

超20项教育活动助学生更好融入校园生活

【汕头都市报】2017.9.12  2版

http://dsb.dahuawang.com/html/2017-09/12/content_845662.htm

 

记者  纪金娜

 

昨天上午,汕头大学新体育馆内十分热闹,作为新生报到点,汕大2017级2900名新生正在此办理入学手续。

 

记者现场看到,体育馆内各大学院、书院以及研究生等迎新摊位整齐有序摆放,新生们可以在此“一站式”办理入学、入住、助学贷款等手续。来自湛江的新生小陈告诉记者,一直很期待能到汕头大学读书,如今真正成为一名汕大人她很兴奋,希望能在这里度过难忘的四年,甚至更久。为了解决部分家长留校住宿问题,汕头大学还在新体育馆内设置了新生家长临时休息点,并提供部分帐篷。据悉,这些帐篷是汕头大学开展高级户外拓展项目所购,每年新生迎新都会拿出来供家长们休息。

 

记者了解到,即日起至24日,学校将为新生们准备包括学校介绍、专业介绍、导师见面会、图书馆入馆教育、实验室安全教育、艺术课程推介、国际交流项目与规划介绍等超过20项入学教育。此外还有名家讲座,学院、书院活动,定向越野,思维测试,社团之夜等丰富多彩的入学活动,帮助新生更快更好地融入校园生活。各学院还将在16日至20日分别举行真理钟响钟仪式。

 

据汕头大学招生办主任陈映林介绍,汕头大学2017年本科招生成绩喜人,全国13个省(区)普通文理科及美术类全部计划一次投满,共招生1786人。此外,今年汕大还录取了境外本科生24人、硕士1035人、博士55人,新生人数共计2900人。