首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

快速通道


【南方+】开学啦!10年不扩招的汕大迎来2900名新生
2017-09-11 14:47

开学啦!10年不扩招的汕大迎来2900名新生

【南方+】2017.9.11

http://static.nfapp.southcn.com/content/201709/11/c667962.html

 

记者 余丹

9月11日,汕头大学迎来2017级2900名新生报到,安静的校园因为新生及家长们的到来重新热闹起来。

 

今年汕大体育园依然是开放作为新生报到点,现场各大学院、书院以及研究生等所有的迎新摊位布置有序,新生们在志愿者的指引下陆续在所属的学院报到,领取有关入学资料。汕头大学校长姜虹等校领导也特地来到迎新现场看望新同学,并与学生们聊天,鼓励学生们在新校园中好好学习,享受校园生活。

 

据汕头大学招生办主任陈映林介绍,今年汕大在全国13个省(区)普通文理科及美术类全部计划一次投满,共招生1786人,此外,今年汕大还录取了境外本科生24人、硕士1035人、博士55人,新生人数共计2900人。

 

陈映林表示,从专业录取情况看,理科依然是商学院、工学院的专业最受欢迎,文科则是商学院、新闻学院的专业备受追捧,报考的学生数量多、分数高。文科最高分585分,录到工商管理类专业;理科最高分602分,录到数学与应用数学专业。

 

汕头大学连续五年提升生源质量,录取最低分超一本线的分数每年都有提升,陈映林表示,这在一定程度上反映了众多考生和家长对汕大的认同度不断提高,也表明了汕大“国际化、精细化”办学特色越来越深入人心。

 

据汕大校团委副书记姚溱介绍,今年汕大在迎新工作上依旧做了很多细致周到的安排,上学期末便面向全校招募志愿者,同时征集各个单位的志愿需求,最终招募了校级志愿者180名,院级志愿者320名,他们今天都在现场为新生及家长做指引。

 

姚溱老师表示,为了更好地发挥志愿者的作用,在上周他们便对志愿者学生进行迎新注意事项培训,其中180名校级志愿者将在接下来为期2周的新生入学教育中,协助各个部门开展志愿服务。

 

今年,汕大依旧为家长们安排了临时休息的帐篷区。“昨晚便有32名家长住进了我们安排的帐篷,还有的家长1点多才来到汕大,我们都安排有志愿者24小时轮流值班。”据学生处欧老师介绍,这些帐篷是汕头大学开展高级户外拓展项目所购置的,每年新生迎新都会拿出来提供给家长们临时休息。欧老师说,今年为了方便家长,他们还特别制作了家长临时休息卡,方便家长们进出帐篷区域。

 

记者了解到,即日起至24日,学校将为新生们准备包括学校介绍、专业介绍、导师见面会、图书馆入馆教育、实验室安全教育、艺术课程推介、国际交流项目与规划介绍等超过20项入学教育,此外还有名家讲座,学院、书院活动,定向越野,思维测试,社团之夜等丰富多彩的入学活动,帮助新生更快更好地融入校园生活。各学院还将在16日至20日分别举行真理钟响钟仪式。

 

祝愿2017级新生们在汕头大学开启全新的大学生活!