首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学举行2017年学生军训阅兵暨总结表彰大会
2017-09-11 10:25

 

9月10日下午4时30分,2017年汕头大学学生军训阅兵暨总结表彰大会在学校田径场举行。汕头大学党委副书记罗念潮、承训部队两位领导、学生处处长喻洪、校团委书记林兵峰、学生处副处长林世宏以及各学院、书院书记出席了大会。大会吸引了不少同学及家长到场观看。

 

阅兵式在雄壮的进行曲声中拉开帷幕,罗念潮在部队首长的陪同下,步行检阅了所有受阅方队。伴随着欢快的分列式进行曲,2016级全体学生组成的18个方队迈着坚定有力的步伐、喊着嘹亮的口号,精神抖擞地走过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。

 

整齐划一的动作、斗志昂扬的精神面貌,军训成果得到了现场领导和嘉宾的一致赞许,也赢得了观众们的热烈掌声。

 

阅兵式结束后,喻洪主持总结表彰大会。会上宣读了表彰决定,文学院一班等13个班荣获“军训先进集体”称号、沈丽娜等56人荣获“军训先进个人”称号。同时,12名来自承训部队的教官获得了“军训优秀教官”称号。随后,大会举行颁奖仪式,学校领导与部队首长一同为优秀教官颁发了荣誉证书。

 

表彰结束后,承训部队领导和罗念潮分别作了总结讲话。今日恰逢教师节,首长代表承训部队对汕头大学全体教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,接着表扬学生们在军训中克服了时间紧、任务多、强度大等困难,积极刻苦训练、严格要求,通过了考验,圆满完成军事训练。他还指出了军训中五个方面的收获:增强了国防意识、提升了身体素质、严明了纪律观念,磨砺了坚强意志、培育了团队精神。

 

罗念潮代表学校向大力支持我校军训工作并为之付出辛勤劳动的全体承训官兵表示衷心的感谢,同时祝贺学生们圆满完成了大学军训课程。他表示在同学们身上看到了吃苦耐劳、勇于拼搏的饱满精神,看到了昂扬向上、朝气蓬勃、激情飞扬的青春活力,看到了团结协作、互相关心、互相帮助的可贵品质,希望同学们长期不懈地修持坚毅果断、坚忍不拔、令行禁止、百折不挠和敢为人先的素质品格。最后他赠言道:及时当勉励,岁月不待人;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;敢于挑战,永不言退。

 

下午5时30分,大会圆满结束。绿草茵茵,离情依依,学生纷纷聚集在教官身边,感谢他们的悉心教导,并与教官合影留念。

文字/黄思慧
摄影/叶楠楠、周淑敏
责编/曾建平