首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


水上救援公益课开展汕头野泳现状社会调研
2017-08-07 13:33

 

7月8日,由汕头大学水上救援公益课师生开展的“户外无看守水域游泳现状”社会调研走进汕头市鮀浦片区,同学们调查并收集了汕头居民对水上安全知识的了解。

 

当日上午,水上救援公益课师生从大学路鮀济南路出发,向附近居民商铺开展野外游泳现状社会调研,调查居民们对野外游泳的安全知识、水上救援知识及溺水急救知识的了解和掌握,通过整理统计数据分析,形成书面调查报告。

 

汕头是个滨海城市,每年夏天都有许多居民欢快地到海河边游泳。但是,每年海里也会发生多次溺水事件,本次对野外游泳现状社会调研的公益活动,不仅能引起居民对野外游泳水上安全的重视,还能敦促相关职能部门做好野外水区值守工作,以更好地保证市民的安全。

 

通过本次社会调研,课程组同学感受到汕头市户外无看守水域游泳现状的改变任重道远,未来的水上救援人员需要学习更多专业急救知识,为自己的安全做双重保障,也为他人的安全保驾护航。
             

文 15光电 冯朗丹 郭俊浩  图15光电 冯朗丹 水上救援公益课程组