首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大工学院学子获全国3D大赛10周年精英联赛一等奖和三等奖
2017-09-04 08:52

 

7月20日至24日,“2017丝绸之路科学节·全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitalMaster2017一带一路挑战赛”现场决赛在克拉玛依市举行。在陈少克教授的指导下,汕头大学工学院陈科荣和陈景乐同学分别代表两个团队参赛。经过作品展示与答辩环节,陈政任、陈科荣、王娇娇、冼健成团队的项目“五轴联动焊接机器人”获得一等奖,李泽钦、陈景乐、周韦林团队的项目“汽车手刹按钮成型模具系统”获得三等奖。

 

全国3D大赛(全称“全国三维数字化创新设计大赛”)以“三维数字化”与“创新设计”为特色,一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,推动两化融合、产教融合、知行合一不断深化。

 

自2008年发起举办以来,全国3D大赛已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注;“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模大、规格高、水平强、影响广的大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

 

值全国3D大赛成功举办10周年之际,为配合国家“一带一路”大战略推进与“数字经济”新动能培育,在中国科协、教育部、工业和信息化部、科技部和新疆自治区政府共同指导下,全国3D大赛组委会会同新疆自治区克拉玛依市政府,举办“2017丝绸之路科学节·全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitalMaster2017一带一路挑战赛”现场决赛,主题为:“数字工匠·数字工坊”引领“数字经济”,“创新设计·绿色设计”服务“一带一路”;同期配套举办“数字丝路·数字化绿色设计与智能制造产业论坛”、“数字丝路·‘新工科’与‘数字工匠’产教融合人才培养论坛”、“3D技术产品互动体验展”等活动。

 

文图 工学院