首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


四年汕大 一生汕大——93级企业管理班毕业20周年回校浅记
2017-09-04 08:29

 

8月19日下午,93级企业管理班毕业20周年同学见面会主题班会在母校汕头大学如期举行。校友会办公室主任朱伦老师,原商学院办公室主任、现招生办主任陈映林老师,原商学院团委书记黄联雄老师出席班会,与同学欢聚一堂。

 

班会首先放映PPT,一张张幻灯片展示着收集来的珍贵照片及资料,既有同学读书时考试证上的照片、实习时的合影、推荐表等等,还有因事无法前来的同学寄语,匆匆的那年、满满的祝福,勾起了同学们的美好回忆,现场气氛十分热烈、活跃和温馨。

 

三位老师从工作职责、汕大情缘、心得体会等方面作了热情洋溢的讲话,并寄语校友们要常回家看看。同学们也踊跃发言,摘录以资共勉:

 

班长林洵同学:“四年汕大,一生汕大,半生归来,仍是少年。国籍可以改变,户籍可以可以改变,唯学籍不会改变”,言语间诠释了汕大情怀。

 

黄建鸿同学激情回顾了在汕大收获一生的同学情,以及与母校的常来常往,以实际行动践行了“一生汕大”的理念。

 

团支书肖卓斌同学阐述了“穷则独善其身,达则兼济天下”的理念,要修身齐家。

 

学霸元茂同学介绍了其工作和考证的经历,现在也在会计事务所工作,真不愧是姚明安老师的得意门生。

 

杨鹏同学以特有的磁性声音表达了感恩和祈望之情。一是感恩。感谢学校给我们提供了在当时算是很好的学习环境和生活环境;感谢我们的老师,孜孜不倦,传道授业,教会我们专业和做人做事的道理;感谢同学们,让我们互相之间都成为彼此人生最美好岁月里的记忆部分。二是祈待和寄望。期待在下来的三十年,四十年,五十年,我们都能平平安安,健健康康,聚到一起,唠唠嗑,拉拉家常,回忆美好的时光。

 

让东方韵美容机构在深圳连锁开花的训生同学掷地有声地发言:“己所不欲,勿施于人;己所欲,施于人”。他简单地回顾了工作历程、理念形成过程以及实际效果,分享了心得,就是员工都把他当成家人看待,11名店长还主动联合给他过父亲节。

 

开创了向商学院捐款设立奖学金先例的郭师杰同学做了总结发言,他深情回顾了与汕大的情缘,并介绍了一本书改变了他的人生观,感谢一位同学改变了他的职业选择。这本书就是现任美国总统特朗普所写的一本书《做生意的艺术》(THE ART OF THE DEAL),这位同学就是我们的冯添旺同学。这段汕大的情缘日久弥新,正如他们伉俪在E座教学楼亲手种下的香樟树,如今已是郁郁葱葱。最后,同学们在聆听汕大校歌《大学问》中结束了班会。

 

同学相聚,难忘是校园,踏上校园,昔日重现,点滴在心头。在两位美女师妹摄像师的引领下,同学们再一次详逛校园。水库上的雕塑像、老图书馆、旧行政楼前的大金凤花树、日月湖畔...,都留下了同学们眷恋的脚步。

 

经过了新颖独特的新书院、医学院新教学大楼,参观了满载新一代希望的广东以色列理工学院,来到了新图书馆,在真理钟旁、图书馆前那独一无二的雕塑前,大家再次感受 “建立自我、追求无我”的人格魅力。看,姚明安老师、陈映林老师来了,还有我们的专业老师、学校副校长林丹明教授来了,他脚步还是那样的匆忙。老师与同学们一起为捐种的校友树培土。

 

师生又一次走到同样的轨道,人生又一次相逢,老师还是记忆里的老师,学生还是那青涩的少年,半生归来,不忘初心。感谢老师,感恩汕大!

图文/93级企业管理班
                                             责编/曾建平