首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大学子在第六届全国口译大赛(英语)总决赛获好成绩
2017-06-27 16:09

 

6月18日至19日,第六届全国口译大赛(英语)总决赛在北京师范大学举行,汕大文学院外文系15级研究生裴婷以华南赛区一等奖身份晋级到总决赛,经过激烈角逐,最终荣获交传个人赛三等奖和大区团体赛二等奖的好成绩,外文系文兵老师获得优秀指导教师奖。
 

 

这次大赛汇聚了来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京对外经济贸易大学、厦门大学、中山大学、复旦大学等全国众多名校的六个大区赛的一等奖选手,比赛分交传个人赛、大区团体赛、同传邀请赛三个项目,参赛选手多为知名高校翻译专业硕士(MTI)研究生,裴婷同学作为文学专业的研究生,能在华南大区赛获得一等奖晋级全国总决赛已实属不易,在总决赛中又能获得两项奖更是难能可贵。对于汕大外文系英专学子而言,口译课只是众多专业课中的一门,作为非翻译方向的学生,我校英专学子近几年在各级别口译比赛中,不畏强手,勇于拼搏,捷报频传,为校争光,这是学生和老师共同努力的结果,也学校重视教学改革、注重全方位培养学生综合素质的成果。
   

 

就在此次比赛前,6月14日,由外文系陈洁、文兵两位老师发起的、筹备多年的“汕头大学口译社”正式成立,裴婷同学被推选为首任社长,英专学子积极响应,系主任谌华玉老师亲临现场做讲话,鼓励英专学子克服没有专业点、课程有限等种种困难,在历届师兄师姐取得的优异成绩的鼓舞下刻苦训练,再创辉煌。

(文学院)