首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学举办先进功能材料前沿青年学者研讨会
2017-06-15 16:59

 

6月9日至11日,汕头大学举办的先进功能材料前沿青年学者研讨会在汕头金海湾大酒店召开。会议邀请了活跃在先进功能材料前沿领域的著名青年学者,包括中山大学的张杰鹏教授,南京师范大学的兰亚乾教授,中国科学院福建物质结构所的徐刚、孙庆福研究员,厦门大学的孔祥建教授,暨南大学的陈填烽教授,以及汕头大学的佟庆笑教授作学术报告并进行了研讨。

 

受邀专家就功能材料领域的前沿热点问题,围绕“多孔配位聚合物的气体分离”、“多酸及其复合物在能源转换中的应用”、“单分散稀土团簇的制备与磁性”、“配位导向自组装分子容器”、“硒化学与药物设计”、“MOF薄膜器件”以及“高效深蓝有机电致发光/主体材料”等多个研究方向进行了报告与交流。我校理学院50多名师生参加了研讨会,并在提问环节进行了热烈的讨论和交流。

 

此次学术会议的召开推动了汕头大学化学及材料科学的学术研究发展,促进了汕头大学与国内著名高校青年学者的交流与合作。精彩的学术报告给学校相关研究领域的研究生开拓了研究视野,激发了他们的研究热情,也给课题研究的拓展提供了启示。

(理学院)