广东省海洋生物技术重点实验室研究生论坛顺利举行
2017-06-15 16:54

6月5日下午,广东省海洋生物技术重点实验室第一期研究生学术论坛在我校科技楼举行。论坛邀请本学科4位具有论文发表经验的同学围绕海洋与生命科学领域学术论文的写作、刊物选择及投稿等核心问题同大家分享和交流经验技巧。来自本学科各个专业的30多名研究生参加了论坛。

重点实验室主任、海洋生物研究所所长章跃陵教授出席会议,并对同学们提出了殷切希望。出席本次会议的还有生物系张杰良副教授。海洋所马洪雨教授主持了本次学术论坛。

博士研究生孙万伟(海洋生物学专业)、硕士研究生林志(海洋生物学专业)、李长平(生物学专业)和谢飞(生物学专业)4位同学结合各自发表文章的经历,系统和全面地从学术文章写作的思路、方法、技巧、杂志选择、投稿及修回等方面分享了成功经验。针对一些具体的问题,与会同学积极提问,同报告人进行深入地交流。最后,马洪雨教授进行了总结,鼓励同学们树立目标,潜心钻研,预祝大家早日发表高水平文章,并为4位报告人颁发了荣誉证书。

此次学术论坛的成功举办,有利于营造良好的学术氛围,提高研究生的论文写作能力,促进海洋与生命学科的发展。

图文 海洋生物研究所