首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学携手中海度假村举办“海洋生态保护”主题宣教行动
2017-05-17 08:27

 

5月13日,汕头大学《走向海洋》公益课程组70余名师生走进汕头中信龙虎滩,携手濠江区旅游局、广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区管理局、汕头中海地产以及汕头中海度假村联合举办2017中海龙虎滩“海洋生态保护”公益日活动。

 

上午9点半举行了开幕式活动,庄重的宣誓仪式和青春洋溢的歌舞表演拉开了本次公益日活动的帷幕。本次主题宣教活动,《走向海洋》公益课程组花了近半个学期的时间准备,策划和组织了精彩纷呈的活动,“海洋划艇”、“珊瑚礁”、“贝壳”、“海龟”、“鲸豚”、“海鸟”、“红树林”、“潮汕海洋民俗文化”八大主题馆吸引了来自社会各界的游客积极参与,现场气氛非常活跃,各大主题馆设立的各种趣味盎然的小游戏,如“珊瑚礁生物链”、“海龟回家记”、“贝壳手工创作”、“蹲蹲乐”、“民谣接龙”等让同学们与游客积极互动,游客享受游玩之乐的同时,也让他们了解了更多海洋知识,并让海洋保护意识深入人心。

 

下午2点半,活动现场还安排了一场别具生面的海洋划艇宣讲会。宣讲会由始至终洋溢着热烈的氛围,汕头大学海洋划艇项目成员通过分享他们的一路征程,讲解划艇路程中浓浓的乐趣与艰难的挑战,向观众们传递了来自海洋划艇的探险精神、环保理念以及对于自然与生命的思考。

 

本次主题宣教活动形式活泼,内容丰富,得到了社会各界人士的积极响应,活动宣传范围广、受益群体数量多,取得不错的效果。网易新闻、汕头电视台等新闻媒体也对本次活动进行了专题报道,其中网易新闻直播平台进行全程的网络直播,仅活动当天上午在线观看直播用户已达7.5万。

 

“走向海洋,聆听大海心声,信守护海誓言”主题宣教活动于下午5点圆满结束,但相信海洋保护的意识已经根植于参与的游客心中,保护海洋的环保意识将传播给更多的人。

 

据悉,“海洋生态保护”公益日活动至今已进入第五周年,汕头大学《走向海洋》公益课程组作为唯一没改变过名称的主办单位,对于护海的初心不曾忘却,公益的脚步始终前行,积极为保护海洋贡献我们的力量。《走向海洋》公益课程组持续探索公益与专业结合,引进并整合社会资源,让课程更具生命力和影响力,希冀借助企业平台,发挥高校与企业公益联动效应,为地方经济社会发展服务。

文 严冠斌 孙泽伟 姚少阳 图 刘大洲 段一鸣 责编 吴斌