首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学参加教育部“新工科研究与实践”研讨会
2017-03-06 09:38

 

为深化工程教育改革,推进“新工科”建设与发展,教育部高教司于3月4日在北京中国石油大学召开了“新工科研究与实践”研讨会。汕头大学作为“新工科”研究与实践项目“地方组”高校的牵头单位之一,汕大教师发展与评估中心主任陆小华和工程教育研究中心胡文龙老师应邀出席了此次研讨会。

 

在高教司理工处领导主持下,汕头大学与浙江大学、复旦大学、上海工程技术大学和中国石油化工大学的与会代表交流了“新工科”研究与实践项目的实施思路与方案。

 

建设“新工科”是教育部创新工程教育发展模式,应对新经济挑战以及响应“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等国家战略的重要举措。教育部高等教育司日前下发了《关于开展新工科研究与实践的通知》,指出新工科研究和实践的目标是构建工程教育改革新理念、新结构、新模式、新质量和新体系。

 

为便于交流与管理,全国参加高校分成3个组:优势学科组由浙江大学牵头,综合大学组由复旦大学负责,地方高校组有1000多所高校,由汕头大学和上海工程技术大学牵头负责。
                                                                

 

文 工学院 胡文龙  责编 曾建平