首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大男篮代表第二次赴美国观看NBA全明星赛
2017-03-03 23:43

              

2017年NBA全明星赛于美国时间2017年2月19日在新奥尔良举行,这是历史上第66届全明星赛事。汕头大学男子篮球队运动防护师李志锋与队长袁志强,在李嘉诚基金会邀请下一同前往新奥尔良观看全明星赛。

 

汕头大学篮球队在李嘉诚基金会的支持下,近几年开始进行大学篮球改革,参照美国NCAA大学管理模式,篮球训练与学习双管齐下,让球员得到全面发展,目标在于培养大学生运动员。在每一年的暑假,球队在李嘉诚基金会的支持下前往美国集训比赛一个月,近距离与NCAA的球队接触学习。男篮队长袁志强在大学期间,曾四次前往美国集训比赛,在开阔眼界的同时也提升了自身实力。

 

从2016年开始,汕大男篮每年都会有2名代表获得观看“NBA全明星赛”的机会,此等福利完全受益于李嘉诚基金会对汕大男篮一直以来的支持。

 

新奥尔良与美国其他城市不一样的地方,这整座城市是被爵士乐包围着,因为它是美国爵士乐的发源地,想要听正宗的美国爵士乐,来这所城市再适合不过了。而爵士乐给人的感觉是一种悠长享受、优雅、略带忧伤的感觉,而正是在这样的一座充满爵士乐的城市中,今年主办的NBA全明星赛也是散发着爵士风情。

 

李志锋说,“说起美国的新奥尔良,很多人都会第一时间想起了新奥尔良鸡翅、鸡腿堡。充满美食味道的新奥尔良不仅仅只有美食,还有著名NBA球队新奥尔良鹈鹕(新奥尔良黄蜂队的前身)。有着NBA色彩的城市也在今年举办了近十年来的第三次NBA全明星赛。从全明星周末开始前骑士控卫凯里•欧文在节目里抛出一个奇怪理论成为全明星周末的热议话题‘地球是平的,恐龙可能不存在’。凯里•欧文的言论也为全明星赛增添了一份色彩,其实在NBA全明星赛上不仅仅是电视上转播的比赛而已,在今年的新奥尔良全明星赛上,我就有幸地见识到了美国的篮球文化”。

 

NBA虽然作为一个商业联盟,但同时球员们和联盟也是一直付出关怀行动的,例如篮球无国界、社区关怀活动。今年的全明星赛举办了一个特殊的关怀活动,在全明星三分大赛结束后,现场为了纪念前段时间去世的著名记者Craig Sager,播出了致敬Sager的片段,同时为了替Sager的基金会筹款,举办了另类的三分投射比赛。现场的球星和演艺明星协力为Sager Strong foundation筹集善款50万美金。在NBA一个商业化的组织中,为一个场边记者做出如此特殊的关怀行动,令场边的球迷为NBA联盟这样的举动感受到了不一样的全明星赛味道。这一行动也是散发着新奥尔良独有的爵士风情。

 

同时在经历这次全明星赛中,感受到了这座城市为这次全明星赛的活动的安排是让球迷享受的。在全明星赛中,暂停或者中场时间,官方为了更加集中观众球迷的注意力,会安排一系列的表演,让观众品尝一场视觉盛宴。如吉祥物啦啦队的表演,搞笑而欢快,换的现场球迷欢声笑语;雄鹿队的花式扣篮队的扣篮表演让观众们看到精彩绝伦的表演;NBA各支球队的啦啦队代表组合表演的节目更是把现场的气氛推到高潮。在这样的表演和全明星比赛中,让球迷体会到更加丰富的篮球文化,感受不一样的NBA。

 

队长袁志强说到:“对于一个球员来说,看一场NBA比赛是一个很好的开阔眼界的机会。我看过最高级别的篮球比赛、最高水平的训练、顶级的身体素质、世界最好篮球运动员的球技。这是我第一次现场观看NBA全明星赛,值得学习的地方有很多,在这里感谢李嘉诚基金会提供给我们这样一个机会,让我们有幸观看一场世界最高水平的篮球比赛 ”。
                                       

图文 万变金刚篮球队  责编 曾建平