首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


广东以色列理工学院一期校区大跨度钢结构桁架整体提升就位
2017-01-20 21:54

 

1月16日,广东以色列理工学院一期校区的建设难点之一——校区主入口、跨度达46米的钢桁架整体提升到位。

 

据了解,广东以色列理工学院一期校区中的办公楼整体和部分教学楼为全钢结构,中间为校区主入口。该大跨度钢桁架总重约560吨,最大跨度为46米,高度为6至8米,由近600个钢构件组装拼接而成。

 

汕头市代建中心介绍,施工时先在地面组装上两层钢结构连廊桁架,拼装为整体;然后在钢结构顶层设定四个吊点,每个吊点可承重200吨,使用专用钢绞线连接下吊点和提升器,组成液压提升系统,进行整体提升;整体提升5米后,安装下部桁架,继续提升至设计标高。

 

为保证施工质量,施工方在组装时严格控制桁架整体和局部尺寸,同时在拼装及提升过程进行应力应变及位移监测,根据实时的监测数据,判断结构受力状态;采用地面和低空拼装和焊接,便于使用机械化焊接作业,且减少高空作业量;采用液压提升吊装,也有效保证了施工安全和进度。

图文 广东以色列理工学院   责编 曾建平