汕大举办“创文”活动成果展暨文明进社区活动
2017-01-03 11:33

12月30日上午,汕头大学联合汕头鮀浦中心学校开展主题为“创文,汕大再行动”的汕头大学创文活动成果展示暨文明进社区活动。活动通过大学生和中小学生的牵手共建,携手为社区居民宣传文化知识,共建文明社区,共创文明城市。

活动由汕大团委书记林兵峰主持。汕头大学原党委书记黄赞发、汕头大学副校长林丹明、金平区区委常委丁丹霞、教育局局长刘彦彧、汕头大学学生处副处长林世宏、汕大团委副书记姚溱、弘毅书院党总支书记苏文记、思源书院党总支书记陈楚群、知行书院党总支书记杜式敏、鮀浦中心学校校长汤烈等出席活动。参与活动的还有120多名汕大师生以及鮀浦中心学校的师生代表。

活动中,苏文记和汤烈代表双方进行汕大弘毅书院、汕头鮀浦中心学校弘扬中国优秀文化传统共建基地签约,黄赞发、林丹明、丁丹霞、刘彦彧为基地揭牌。

仪式结束后,现场进行“大手牵小手”传统文化宣传活动。汕大创文志愿者与鮀浦中心学校的学生们交流、互动。

2016年8月17日,汕头大学举办创文活动启动仪式,正式开启了汕大积极融入全国文明城市创建、为汕头创文“加分”系列活动的序幕。至12月底,已开展了“走村入户行,共创文明城”、“徒步南澳,助力创文”、“文明宣讲驻汕大,校园文明我先行”等一系列主题鲜明的活动,在校园内外营造了无处不在的文明氛围,充分展现了汕大人的文明风采,为汕头市“创文”做出了积极的贡献。

供稿 蓝娜  摄影 叶楠楠