首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


《走向海洋》冬季粤港交流班参加汕头市青少年环保嘉年华
2017-01-03 11:28

 

2017年汕头市青少年环保嘉年华活动1月1日上午在汕头市时代广场举行,应汕头市团委的邀请,由汕头大学与香港理工大学师生组成的《走向海洋》冬季粤港交流班师生们参与了本次活动。

 

为积极响应此次的环保嘉年华活动,体现《走向海洋》课程的公益特色,扩大保护海洋知识宣传面,交流班的同学专门设置一个宣传摊点,集中展示了一些海洋生物的现状,希望借此宣传机会扩大保护海洋的公益社会影响力,使更多的人参与到保护环境的队伍中。除此之外,课程组的师生们还准备了海洋相关知识调查、现场小游戏以及相应的奖品,吸引众多群众的参与,通过多个体验游戏,让参与的中小学生朋友们在游戏中学到环保知识。

 

香港理工大学的师生们积极地参与了活动,成为嘉年华活动一道独特的风景线,他们不仅仅感受到汕大同学们的热情,也对于汕头市市民的精神面貌与海纳百川的胸怀有了进一步的了解。起初,香港的同学对此次活动还有些担心,担心自己的普通话不能让观众听懂,担心自己不能够吸引到中小学生。但是活动后,他们却普遍表示为自己能够全程参与到此次的活动而感到开心,也很荣幸能够为普及海洋知识做出自己的力量。

 

《走向海洋》课程组孙泽伟副教授说:“汕头市青少年环保嘉年华,让我们把环保变得很好玩,使保护海洋不再是一句冰冷的口号。为粤港两地‘走向海洋’学子们的用心付出点赞!”

 

《走向海洋》冬季粤港交流班通过参加汕头市青少年环保嘉年华丰富实践公益课程的内容,扩大了视野,并且,此次活动促进了汕头大学和香港理工大学的交流、加强了两地的合作与沟通,同时,也让更多的人们了解了海洋公益,提高环保意识,为汕头巩固发展创文成果,建设美丽家园添砖加瓦。

 

共青团汕头市委副书记王江锋与共青团汕头市直工委书记郑廷栋特地带队到“走向海洋”展区进行了观摩,并对粤港师生们的工作表示肯定和赞扬。

 

据悉,汕头市青少年环保嘉年华今年已经迈入三个年头,通过这个活动平台,越来越多的人了解到了专业的环保知识,加入到环保的行列的当中。

文 欧誉涵 梁丽莹 图 孙泽伟 黄明圆