首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


感悟创业道 体验真成长--技术达人、投资大咖与汕大师生分享创业经验
2017-01-03 11:21

 

12月28日下午,在李嘉诚基金会的大力支持下,卡梅隆中国集团总裁程信森先生、“滴滴出行”的天使投资人王刚先生、深圳涌客资产管理有限公司创始人黄勇先生莅临汕头大学图书馆演讲厅,与汕大师生分享创业经验。

 

影视3D技术达人程信森先生以“如何让3D及顶尖科技来实现人类梦想”为题,以《泰坦尼克号》与《阿凡达2》制作过程为素材,介绍了3D技术在影视作品制作中的应用。他讲述了著名影视技术大师卡梅隆如何缜密推演泰坦尼克号沉船过程,也介绍了制作团队如何克服困难在11000多米海底拍摄《阿凡达2》的场景,让在座师生感受了影视大片科技与文艺的融合,同时也体会实现创业梦想所需要的执着严谨精神。

 

滴滴投资人王刚先生,以“与‘道’同行”为主题,分享了自己的择业之道、管理之道与投资之道。王刚先生讲述了自己从阿里巴巴基层市场营销人员发展成为区域经理的故事,介绍了择业与企业管理的技巧。他还讲述“滴滴出行”初创时期发展历程,分享了自己的企业风险投资与管理经验。

 

深圳涌客资产管理有限公司创始人黄勇先生,以“真实的成长”为主题,分享自己职业发展与投资创业的经历。黄勇先生认为创业者“有勇气就会有运气”,“要保持学习的状态,而不是一种时刻战斗的姿势”。

 

三位嘉宾的讲座为创业者提供重要的启示。成功的创业者需要拥有深厚专业知识基础,创业项目既可以做成多学科的科研项目,也可以做成教育项目,用于教育自我、教育他人。

 

在讲座结束之后,三位嘉宾被聘请担任“汕头大学创业导师”,林丹明副校长为嘉宾颁发了聘书。三位导师均表示将以此次讲座活动为契机,今后积极参与学校创新创业教育,并带动更多的社会企业资源参与,帮助学生实现创业梦。

(创业学院)  责编 吴斌