项目主页 | 叱咤峰云博客 | 叱咤峰云微博
项目简介
项目进展
推介会
体能选拔
南澳训练
峰云际会论坛一
峰云际会论坛二
峰云际会论坛三
开放日
授旗仪式
香格里拉
希夏邦马
学生管理团队
学院立项介绍
您当前的位置 网站首页 叱咤峰云 项目简介

汕大建校30年来,在开展以国际化为导向的改革工程、努力探索中国高等教育改革的道路上,一直展现迎难而上、锐意创新、勇于开拓的不懈追求。同时,也培养了汕大师生勇于探索、敢于挑战、不断攀登和积极进取的精神。

为了弘扬这种精神,在李嘉诚基金会的大力支持下,汕头大学于2011年3月至9月开展“叱咤峰云”高级户外拓展项目。该项目以南澳岛野外求生拓展训练营、香格里拉高级训练营、希夏邦马峰科考体验登山等活动为主线,旨在增强学生体魄和探索精神,培养学生的领导才能、团队精神和体育精神,促进学生全面协调发展;同时,围绕登山主线开展一系列科考立项、嘉宾讲座等活动,使更多的师生参与、受益,增强学生的专业应用能力,发扬科学考察精神。其中,以希夏邦马峰科考体验登山活动最具代表性和影响力。

希夏邦马峰,位于西藏自治区聂拉木县境内,海拔8012米,是唯一的一座完全在中国境内的8000米级高峰,座落在喜马拉雅山脉中段,东距珠穆朗玛峰120 公里。

2011年8月至9月,由汕大20名师生组成的“汕头大学希夏邦马峰科考体验登山队”经由尼泊尔进入西藏,徒步到海拔5260米的希夏邦马峰大本营,进行为期16日的体能拓展及科学考察。同时,汕大聘任了4位登山专家为大学导师并尝试攀登希夏邦马峰。

 “叱咤”二字古有大喝、吆喝之意。本次高级户外拓展项目以此为名,正是希望汕大学子能通过野外生存和登山活动达到体能与精神层面的提升,发出青春的最响亮呐喊!

 
 
粤ICP备05008883号 © 2011 叱咤峰云专题网站 | 地址:广东省汕头市大学路 243号 | 邮编:515063
叱咤峰云